Preview

Журнал анатомии и гистопатологии

Расширенный поиск

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АВТОРОВ

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     Журнал издается Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего  образования “Воронежский государственный медицинский университет им. Н. Н. Бурденко” Министерства здравоохранения РФ при поддержке Международной ассоциации морфологов.

     В журнале печатаются ранее не опубликованные теоретические и экспериментальные работы медицинского и биологического профилей в области анатомии человека, функциональной анатомии, клеточной биологии, цитологии, гистологии и патологической анатомии.

     Редакция принимает оригинальные статьи, краткие сообщения, методические статьи, литературные обзоры, дискуссионные статьи, рецензии на научные и образовательные издания, материалы научных конгрессов, съездов, симпозиумов, краткие отчеты о научных мероприятиях, письма в редакцию.


 

ПОРЯДОК РЕЦЕНЗИРОВАНИЯ РУКОПИСЕЙ

Редакция принимает к рассмотрению рукописи, оформленные в соответствии с правилами, размещенным на официальном сайте журнала.

Все научные статьи, поступающие в редакцию, подлежат обязательному рецензированию.

К проведению рецензирования привлекаются члены редакционной коллегии и редакционного совета — специалисты в соответствующей тематике рукописи области науки. Рецензентами не могут быть соавторы статьи, а также сотрудники подразделений, в которых выполнена данная работа.

Процедура рецензирования рукописей проводится конфиденциально. Сведения о рецензенте авторам рукописей не сообщаются.

Рецензия должна содержать квалифицированный анализ материала статьи, его объективную оценку и обоснованные рекомендации.

Рецензенту необходимо осветить следующие вопросы:

1.Соответствие статьи профилю и тематике журнала.

2.Соответствие названия статьи и ее содержания.

3.Соответствие оформления статьи установленным требованиям (наличие основных разделов статьи; наличие на русском и английским языках названия статьи, аннотации, ключевых слов; наличие списка литературы, сведений об авторах);

4.Общая характеристика и оценка содержания статьи (актуальность и новизна темы исследования, научный и методический уровень, достоверность и обоснованность выводов, научно-практическая значимость);

5.Конкретизация положительных сторон, а также недостатков статьи, рекомендации авторам по внесению исправлений и дополнений в статью;

6.В заключение дать рекомендацию о целесообразности публикации рукописи, необходимости ее переработки или отклонении;

7.В случае отрицательной рецензии необходимо привести аргументы, на основании которых рукопись будет отклонена.

В рецензии указывается фамилия, имя и отчество рецензента, ученая степень, ученое звание, место работы с указанием подразделения, занимаемая должность, контактные данные (почтовый адрес, адрес электронной почты, телефон), дата составления рецензии.

Рецензент обязан представить в редакционную коллегию рецензию на рукопись статьи (в электронном и печатном виде) не позднее, чем через 1 месяц с момента ее получения.

В случае положительной рецензии, но при наличии замечаний, ее содержание направляется автору для устранения замечаний. Статья, направленная авторам на переработку, должна быть возвращена в исправленном виде (в 2 экз.) вместе с ее первоначальным вариантом в максимально короткий срок с соответствующим письмом, содержащим ответы на все замечания и поясняющим все сделанные в статье изменения.

Статья, задержанная на срок более 3 месяцев или требующая повторной переработки, рассматривается как вновь поступившая.

После возврата автором статьи, исправленной с учетом замечаний рецензента, рукопись направляется на повторное рассмотрение тому же рецензенту.

При несогласии с мнением рецензента автор статьи имеет право предоставить аргументированный ответ в редакцию журнала. Статья может быть направлена на повторное рецензирование тому же или другому рецензенту либо на обсуждение в редакционную коллегию для принятия окончательного решения.

При наличии аргументов, свидетельствующих за нецелесообразность публикации рукописи, редколлегия принимает решение об отклонении статьи и направляет автору(ам) мотивированный отказ в публикации.

Срок рассмотрения материалов рукописей составляет не более 3 месяцев со дня их поступления в редакцию.

Оригиналы рецензий хранятся в редакции Журнала в течение 5 лет со дня публикации и предоставляются по запросам в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

       

 

ПОРЯДОК НАПРАВЛЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ В РЕДАКЦИЮ

Для публикации статьи необходимо отправить в адрес редакции по почте следующий набор документов:

1) официальное направление учреждения, в котором выполнялась работа;

2) два экземпляра рукописи, один из которых подписан всеми авторами, включая аннотации на русском и английском языках;

3) копию заключения этического комитета (для экспериментальных и клинических исследований);

4) регистрационную форму (доступна для скачивания);

5) при наличии цветных иллюстраций - подтверждение оплаты.

       Все материалы, отправленные по почте, дублируются по электронной почте janhist@yandex.ru